Je suis William Pichoir, Chef de cuisine, 25 ans d’expérience dans de nombreux restaurants, hôtels, traiteurs de réceptions, palaces, hôpitaux, maisons de retraite, start-up…d’apprenti a commis, chef de partie, second, sous-chef, chef-adjoint, chef de cuisine, chef recherche et développement, consultant, chef de production…
J’ai travaillé avec des cuisiniers de tous les horizons, des personnes exceptionnelles, des jeunes apprentis ou des grands chefs, dans le grand luxe comme la collectivité, avec des produits parfois rares et exceptionnels, chacune de mes expériences étaient et sont encore enrichissantes.

Voici les entreprises où j’ai travaillé :

Hôtels et Palaces : Ritz Paris - Westin Paris - Trianon Palace Versailles - Royal Monceau - Pullman rive gauche Grand Hôtel Intercontinental - Concorde Lafayette - Pullman Versailles Château - Hôtel Les Provinces Shangri-La - Relais de la Malmaison - Sheraton Roissy - Hôtel Régina - Méridien Montparnasse

Traiteurs de réceptions : Fauchons Réceptions – Lenôtre - Saint Clair Le Traiteur - Potel & Chabot - Sofys n’Co - Culinia productions AL Réceptions - Honoré James - Les Menues – Cocktail/cocktail - Lubré Réceptions -Cocktail Réceptions

Collectivité : Sodexo (Ehpad) – Sogeres (Ehpad) – Anthemis (3 Ehpads) – Restalliance (résid séniors) - LNA Santé (Ehpad) API Restauration - Orpéa - CERRSY Rambouillet - Hôpital Local Montfort

Autres établissements : Bateaux Parisiens - Café de la paix - Cuisine Tours - Le Square – Châteauform - Ephrem Auberge du Mouton Blanc - La Fournaise Chatou - Le Buisson Ardent - Point Ephémère - Hara de Jardy Le Chartier - L’An 2000 - Le Vogue en Seine - Bateau Clipper - Cinq Mars - La Cape rouge - Pizza Paï Les Hôtes Thomson - La Croissanterie - Basilique du Sacré-Cœur

Mes formations culinaires :
CAP de cuisine Versailles - Créativité culinaire Lenôtre - Cuisine Technique Lenôtre Cuisine sous-vide CREA - Cuisine moléculaire Anne Cazor - Onéologie Crown Plaza Mes formations hygiène: HACCP Potel 2008 - HACCP AQCF 2011 - HACCP Astforest 2016 - HACCP Vethyqua 2015 HACCP Anthemis 2017 - HACCP LNA Santé 2018 - HACCP Restalliance 2020-2022

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03 Guide de base "les règles d'hygiène en cuisine"

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